Уважаемые  члены ДПК!

Доводим до вашего сведения, что 22 июля через официальный сайт ДПК www.rus-l.ru, в адрес Председателя и Правления получено обращение от члена кооператива Швитко Б.С., где он заявляет, что 26 июня 2016 г. избран новым Председателем ДПК, в связи с чем, он зарегистрировался в ЕГРЮЛ и требует 31.07 в 13.00 передать ему в добровольном порядке документы и печать ДПК!

Напоминаем, что общее собрание членов ДПК состоялось, как и было запланировано, 9 июля 2016 года. Среди других вопросов собрание, в том числе, подтвердило полномочия действующего Председателя, о чем сделана соответствующая запись в Протоколе собрания. Швитко Б.С. зарегистрировался на указанном собрании и принимал активное участие в его работе никаким образом не объявляя своего статуса «нового председателя». Это факт самостоятельного признания со стороны Швитко Б.С. своего статуса рядового члена ДПК.

Председатель и Правление 26 июня 2016 г. перевыборное собрание не созывали, заявлений на проведение такого собрания от членов ДПК также не поступало, а последующие изменения в ЕГРЮЛ были внесены обманным путем. В связи с этим и проведение неправомочного собрания и изменение записи в ЕГРЮЛ обманным путем в ближайшее время будет оспорено в судебном порядке. До решения суда власть остаётся прежней, т.е. законно избранной.

Обращаем ваше внимание, что членам ДПК необходимо:

• Не допускать установки счётчиков, предлагаемых О. Ф. Пешехоновым, с возможностью контроля и УПРАВЛЕНИЯ одним лицом. Мы это уже проходили.
  • Проявить активность и сдавать деньги на счетчики согласно решения общего собрания от 9 июля 2016 года.
  • Не саботировать принимаемые Правлением меры во исполнение решений собрания. В противном случае мы можем получить повторное отключение электричества, но уже в осенне-зимний период.

Еще раз хочется с удовлетворением отметить, что на состоявшемся общем собрании 9 июля 2016 года были приняты принципиальные решения, исполнение которых гарантирует нам с вами нормальное функционирование и развитие инфраструктуры поселка. Такие решение следовало принять годами ранее, однако хорошо, что они приняты хотя бы сейчас. За это еще раз хочется поблагодарить всех присутствовавших на собрании членов ДПК, сформировавших большинство, которое давно в таком количестве не посещало собраний.

Разве мы с Вами так многого хотим? Мы хотим только две вещи. Живешь – плати взносы. Электричеством пользуешься – оплачивай потребленную энергию и сделай доступ для анализа её потребления прозрачным. Кого это может не устраивать?

В итоге мы с вами решили:

• Исключить из ДПК должников по членским взносам за последние 3 года, если они не оплатят свои долги до 10 августа. Хватит уже жить за чужой счет, да еще создавать тяжелую для общения обстановку в поселке.
  • Вынести контрольные центры учета на столбы.
  • Проводить ежемесячные сверки и анализ потребления.
  • Собрание утвердило увеличение мощности, установку второго трансформатора и переключение больших потребителей на отдельный КТП за их счет.

При этом мы предлагаем должникам заключить индивидуальные договора с ДПК и оплачивать использование инфраструктуры. Как это фактически и делают все добросовестные члены ДПК.

С момента проведения собрания:

• Мы с вами оплатили долги по электричеству и в течение одного дня вернули свет в поселок.
  • Закупили первую партию счетчиков согласованной модели.
  • Привлекли проверенную подрядную организацию для установки новых и перемещения старых счетчиков.
  • Установили часть новых счетчиков и опустили на требуемую высоту часть существующих счетчиков.

Обращаем ваше внимание, что самовольное вмешательство в контрольные счётчики учёта и любые работы, проводимые на электролинии неуполномоченными лицами, вновь могут привести к образованию задолженности и отключению посёлка от электричества.

Поэтому будьте бдительны и не допускайте вмешательства посторонних лиц в наши электролинии!

Главное же, мы с вами решили, как жить, что делать и как стремиться к процветанию ДПК и нормализации жизни.

Еще раз хотим вас уверить, что избранные на законных основаниях Правление и Председатель никого не бросят и доведут все решения собрания до исполнения.

Для этого нам достаточно видеть вашу поддержку и понимание. И тогда мы с вами легко наведем порядок в поселке. Уже так хочется жить спокойно и приезжать сюда только для отдыха.

Правление